您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

通识教育学院召开2019-2020学年教学与科研工作大会

来源:通识教育学院 作者:黄志卫 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  黄志卫)4月2日下午,通识教育学院在社湾校区图书馆三楼电影放映厅召开2019-2020学年教学与科研工作大会。会议邀请校党委副书记阳旭、螺蛳粉产业学院院长陈芳、教务与实训管理处副处长刘柳、科技开发处副处长孙平出席会议,通识教育学院全体教职工参加会议,会议由该院副院长陈清主持。

该院副院长韦碧鹏作《通识教育学院2019-2020学年教学与科研工作报告》。2019-2020学年,通识教育学院围绕学校中心工作和人才培养目标,根据学院在学校“双元三维四体系”教育模式中的定位,着眼于学生可持续健康发展,从学生特点、职业素质和能力培养需要出发,探索“人工智能+通识教育”模式,加强课程体系建设和教学改革,将职业核心能力训练有机融入教育教学全方位、全过程,助力学生成为有健康体魄、有个人修养、有科学精神、有人文情怀、有国际视野、有社会担当的可持续健康发展的人,在师资队伍建设、课程体系建设、教学质量管理、教师教育教学能力建设、教研与科研、学生素质教育等各方面取得了丰硕成果。同时,报告也直面工作中存在的问题并逐一提出了改进措施。

该院院长李革宣读《通识教育学院关于表彰2019-2020学年教育教学工作先进个人的决定》,对在教育教学工作中表现突出的王金生、黄华等33位同志进行了表彰。阳旭及其他出席会议的有关主管部门、二级学院领导、教学团队负责人为获奖人员颁发了获奖证书。

大会举行了导师带徒协议签署仪式。农迎春与冯柳杰等八对师徒分别结为教学与技能师徒、教学与学生技能竞赛师徒、科研与教师技能竞赛师徒、科研与学生技能竞赛师徒,师徒双方在现场签订了《师徒结对协议书》。

阳旭在会议总结讲话中对通识教育学院在上个学年所取得成绩表示了高度肯定,称赞了通识教育学院的团结、创新精神,同时也对学院发展提出了几点意见:一是继续保持和发扬一贯的团结协作、积极向上的精神风貌;二是进一步深化通识教育课程建设和教学改革,充分发挥公共课程在提升学生综合素质方面的重要作用,争取在教学科研工作方面取得更大的进展;三是为青年教师提供更多学习培训机会,促进他们在教学科研上尽快成长成才,为学校实现本科层次办学奠定人才基础。


202104062058084817.Jpeg

校党委副书记阳旭作会议总结讲话

202104062058085542.Jpeg

通识教育学院院长李革宣布表彰决定

202104062058092121.Png

通识教育学院副院长陈清主持会议

202104062058096511.Jpeg

通识教育学院副院长韦碧鹏作教学与科研工作报告

202104062058091503.Png

校党委副书记阳旭(左一)为开拓贡献奖获奖者颁奖

202104062058096656.Jpeg

教学与技能师徒签订《师徒结对协议书》


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息