您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【2020迎新季】亲爱的2020级新同学:艺术学院欢迎你!

来源: 作者: 编审: 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息 (文/艺术学院  赵令群  图/ 艺术学院  梁泳) 2020年10月9-10日,来自天南地北的2020级新生陆续入校报到,开启新“柳职院”的旅程。艺术学院在学校的统一安排下也开始了紧张而忙碌迎接新生工作。

前期准备充分

       为保证迎新工作顺利开展,艺术学院进行了精心安排和周密部署,在9月份做了三轮以电话、短信以及网络的形式与2020级新生一对一进行联系,了解新生报到意愿及通知注意事项,提前组建专业群,辅导员及班级助理、专业老师在专业群里在线为新生答疑解惑,辅导员通过专业群发布校园疫情防控要求及每日健康打卡提醒。学生科及教学科在开学前几天开展各项准备工作,包括打扫教室、更新橱窗海报、排查宿舍安全及卫生情况,为同学们入校提供了整洁温馨的环境。团委学生会早早做好了迎新的海报、横幅、招募迎新志愿者、志愿者培训等。

接待服务热情

       10月9日,学生科全体老师及专业班主任早早到岗,以饱满的热情、周到的服务迎接新同学们。志愿者们在团委书记赵令群的带领下提前布置坡下大本营,从搭帐篷、摆桌椅、搬物资到联系协调各项工作等,所有志愿者都一一按照要求协同合作完成,辅导员助理也纷纷走向工作岗位,协助辅导员们开展注册工作。为了展现和提高志愿者的服务质量,今年继续延用志愿者工作量考核登记表,实行志愿者签到签退制度,保障迎新工作的顺利完成。小萌新们在训练有素的志愿们的带领和指引、帮助下,顺利地完成了报到、入住宿舍。

宿舍走访多次

       了解到部分新生家境贫困,10月10日下午,学校领导冉福松总会计师及学院领导王慧、雍佳等领导走进学生宿舍送温暖,给贫困生送上了慰问金,并与学生亲切交谈,希望学生铭记校训“志当高 学当勤 能必强 技必精”,秉承“踏踏实实做人,认认真真做事”的学校精神,潜心钻研,学知识、强技能,做新时代的柳职技能人。学生科全体老师在9-10日多次走访新生宿舍,了解新生初到学校的情况,倾听他们的心声,询问新生对学校的印象、生活习惯、解决他们的实际困难,并督促提醒大家注意最近的教学安排。

       紧张有序的两天迎新工作在学校的统一部署、学院的共同努力下,艺术学院迎新接待工作在10日晚九点顺利完成,共有598名新生投入了艺术学院的怀抱。

202010131606372369.png

迎新现场井然有序

202010131606362797.png

校领导前往大本营指导工作

202010131606372371.jpg

校领导给新生送去关爱


学院网站审核:艺术学院 王慧

学校主站编审:党委宣传部  石玉丹

相关信息