您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院新生入党启蒙教育圆满结束

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/电子信息工程学院  吴贵燕    图/电子信息工程学院  莫徽忠  邹丽梅 入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。为使新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况,电子信息工程学院为该院2019级全体新生开设入党启蒙教育培训课程,截止2019年10月18日晚,新生入党启蒙教育圆满结束。

      授课教师首先围绕“中国共产党党史、现状和发展趋势”作详细讲解,让同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解,其中,着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。同时,还为新生介绍了入党积极分子考察、发展党员、预备党员转正制等相关制度,强调要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。 

     党课结束后,该院随机抽取了班级进行问卷调查,主要考查学生对中国共产党的性质、宗旨的认识以及对加入中国共产党的动机,调查结果数据显示,学生对党的性质和宗旨都有了明确的认识,入党动机端正,该院启蒙教育取得了初步成效。

      通过此次培训,学生们加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并表示将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动争取早日加入党组织。


201910220846217604.png

电子信息工程学院党总支书记钟旭给新生讲授党课

201910220847201418.png

教师赵娟给新生讲授党课

201910220848058120.png

课后随机抽取班级做调查


相关信息