您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

来源:党委宣传部 作者:阎志斌 编审:唐艳 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/党委宣传部   阎志斌   图/党委宣传部   朱敬民)2020年7月8日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼303会议室召开理论学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习柳州市委常委会听取学校党委工作汇报时郑俊康书记的讲话精神。校党委领导班子成员、党委委员参加学习研讨,校党委书记刘子林主持会议。

    “掌好方向把好舵,要深刻认识新形势下贯彻落实新时代党的组织路线的重要意义”,刘子林在学习讲话时指出,“习近平总书记的重要讲话精神将进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。面对复杂形势、艰巨任务和各种风险挑战,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。

刘子林强调,要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实习近平总书记提出的四点基本要求,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。一是要抓好用党的科学理论武装全党,二是要抓好党的组织体系建设,三是要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,四是要抓好党的组织制度建设。

“打铁还需自身硬,要集中精力搞好学校自身建设”,结合学校事业发展实际,刘子林对进一步加强学校党组织工作提出了明确要求。刘子林要求,各二级党组织要以新时代党的组织路线为指引,谋思路、定措施,出实招、破难题,推动基层党组织和广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。学校要深入推进组织机构改革,建立优秀人才库,选优配强干部队伍,进一步优化干部选拔与激励机制,严格把好政治关、廉洁关,严把素质能力关,确保把那些愿干事、真干事、干成事的优秀人才选拔出来,充分激发人才活力。

      会上,刘子林还传达了柳州市委常委会听取学校党委工作汇报时郑俊康书记的讲话精神,就进一步抓紧抓实抓好学校“双高”建设、新校区建设、脱贫攻坚、稳定就业、思想政治工作等重要问题作了工作部署。


202007080909469140.jpg

学校党委理论学习中心组集中学习研讨会现场

202007080910347699.jpg

校党委书记刘子林主持会议

202007080910549870.jpg

校长甘金明参加学习会议


部门审核:党委宣传部   杨琳

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息