您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校召开柳州螺蛳粉产业学院推进工作专题研讨会

来源:国际交流处 作者:张金烨子 编审:唐艳 发布时间:2020-06-04 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/国际交流处  张金烨子  图/党委宣传部  朱敬民)为加快推进柳州螺蛳粉产业学院建设工作,创新校企深度融合的办学模式,2020年6月1日下午,我校在行政办公楼300会议室组织召开柳州螺蛳粉产业学院推进工作专题研讨会。全体校领导、相关职能部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由副校长瞿凡主持。

会上,瞿凡首先从国家政策层面对产业学院的背景进行分析,向与会人员介绍了产业学院的概念及柳州螺蛳粉产业学院的基本情况,指出,柳州螺蛳粉产业学院将是我校人才培养的特色和亮点,市政府对学院给予了大力支持且寄予了很大期望。我校要根据政策和学校实际,围绕专业设置、人才培养、社会服务等方面认真思考,把柳州螺蛳粉产业学院做实、做强。

党委宣传部部长杨琳对柳州螺蛳粉产业学院的宣传情况进行了汇报,并提出了下一步宣传工作的重点;校企合作处处长何志忠从建设目标、运行模式、组织机构、建设内容等四个方面详细介绍了柳州螺蛳粉产业学院的建设工作;职教所所长李东航对柳州螺蛳粉产业现状、政策环境及我校现有基础等方面进行了分析,并梳理了今年柳州螺蛳粉产业学院建设的重点工作。

随后,各二级学院院长、相关职能部门负责人分别对柳州螺蛳粉产业学院内涵、功能定位、建设路径以及后续打造品牌文化、宣传推广等工作进行了研讨。

校长甘金明从柳州螺蛳粉产业学院“是什么?做什么?怎么做?”三个方面对未来的建设工作提出三点要求:第一,要将螺蛳粉作为载体,融入进我校专业建设、人才培养中;第二,做好科学技术研发工作,通过柳州螺蛳粉产业学院,构建应用技术研发团队,为企业提供技术服务和技术支持;第三,重视文化传承,打造出柳职的螺蛳粉文化品牌。

校党委书记刘子林在总结讲话时提出三点工作要求:第一,要发挥高职院校特点和优势,整合各方资源,创新校企合作模式,创新治理体制、运行机制,组建团队等方式建设柳州螺蛳粉产业学院;第二,要找准定位,明确发展目标。既要脚踏实地,做好自己该做的事情,也要补行业短板,给产业提供支持;第三,重视研发工作,从现在开始培养相关方面的研究专家,打造柳职品牌,未来引领产业发展。

此次研讨会的顺利召开,既统一了思想,也进一步明确了柳州螺蛳粉产业学院建设目标、思路及实施路径,为今后柳州螺蛳粉产业学院的顺利发展打下了基础。


202006041110168833.jpg

我校召开柳州螺蛳粉产业学院推进工作专题研讨会

202006041110506826.jpg

校党委书记刘子林参加会议

202006041111138649.jpg

校长甘金明参加会议

202006041111387419.jpg

副校长瞿凡主持会议


部门审核:校企合作处  何志忠

学校新闻网审核:党委宣传部   唐艳


相关信息