您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校两名学子获评2018年“中国大学生创业英雄百强”称号

来源: 发布时间:2019-06-07 15:05 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/通识教育学院  许明  、大学KAB创业俱乐部 周秋凤   图/通识教育学院  许明)近日,从中国青年报社、KAB全国推广办公室获悉:我校优秀校友卢川、马付恒获评2018年“中国大学生创业英雄百强”称号。

       马付恒,我校2014届数控技术专业毕业生。在校期间曾获“广西高校优秀毕业生”“柳州市优秀学生干部”“国家励志奖学金”等荣誉。2016年,成立广西柳州皓璟电子科技有限公司。公司主要经营研发、安装、销售、免费投放安全智能电动自行车共享充电站以及开展照明节能改造。2017年,成功与柳州市委党校、城中万达广场、南宁铁路局等70多个单位、小区签约,为40000多电动车提供了60万次的安全充电。2018年,马付恒荣获广西共青团举办的广西青年创新创业大赛荣获商工组“三等奖”;荣获柳州共青团举办的柳州市青年创新创业大赛“二等奖”;荣获柳州柳东新区管委会举办的柳州大学生青年创新创业大赛“优秀奖”等荣誉。

       卢川,我校2014届电子信息工程技术(物联网技术方向)专业毕业生。现任四川御楠香茗生物科技有限公司董事、总经理。在校期间,曾担任大学生KAB创业俱乐部理事会主席、大学生KAB创业俱乐部“青年恒好”慈善项目校园编织吧项目负责人。曾获全国大学生职业生涯规划大赛广西分赛区柳州片区赛二等奖、全国大学生职业生涯规划大赛广西分赛区总决赛优胜奖、广西第五届“挑战杯”大学生创业计划大赛二等奖、柳州市优秀学生干部、广西壮族自治区人民政府一等奖学金等荣誉。2014—2016年,担任成都惠隆恒泰科技集团有限公司培训讲师、项目总监;2016—2018年,担任四川爱维智能工程有限公司项目总监;2018年至今,担任四川御楠香茗生物科技有限公司董事、总经理。

       据悉,寻访大学生创业英雄活动由中国青年报社、KAB全国推广办公室主办,已成功举办三届。在本次年会上,受邀参加活动的创业英雄百强,企业总估值达49.5亿元,获得风投资总金额达2.71亿元,专利技术951项,有11家公司估值超过1亿元,15家公司估值超过5000万元,44家公司估值超过1000万元。

       我校大学生多次获评大学生创业英雄百强,2017届会计电算化专业毕业生吴雅婧、2014届汽车检测与维修技术专业毕业生林福坤分别于2015年、2017年获评“创业英雄百强”称号。

       目前,KAB创业教育项目已经覆盖1730多所学校,累计培养KAB师资1.1万多人,并在400多所高校建设了大学生KAB创业俱乐部,对培养青年的创业意识和创业能力,推动大学生创业起到了重要作用。


201906121043049697.Jpeg

第十三届KAB创业教育年会暨2018年大学生创业英雄百强颁奖仪式在北京举行

通识教育学院许明教授代表我校参加了年会,并与卢川(左1)、马付恒(右1)合影

201906121043044867.Jpeg

 

       201906121046017462.png

荣誉证书

 

 

相关信息